Оборудование для производства виски
для малого бизнеса, частных винокурень и фермерских хозяйств
Пароводяные котлы
Заторные баки / чаны
Мельницы для солода
Винокурня для виски
Производство крафтового виски
Крафтовый виски - это серьезный напиток от мастеров дистилляции, которые не боятся экспериментировать с формой и содержанием. Чтобы виски можно было назвать «крафтом», винокур должен придумать и воплотить в жизнь идею, и она должна быть производственной, а не маркетинговой.
То, что отличает крафтовый продукт от произведенного на ликеро-водочном заводе, лежит в возможностях мастера влиять на трансформацию продукта в что-то необычное, а не только на упаковку и продвижение.
Крафтовый виски, по большей части, производится «традиционным» и «немеханизированным способом» всеми винокурнями. Но наиболее известные по крафтовому виски: Balcones, Koval, Stranahan's, Corsair, FEW, Dry Fly, Tom's Foolery - делают это с инновациями, оригинальностью и креативностью.
Они делают вещи, которые другие раньше не делали, и создают продукты, отличные от всего, что вы когда-либо пробовали раньше.
Практически каждая винокурня из этого списка делает что-то необычное, будь то старение в разных бочках, использование новых видов зерна или установление особых традиций производства виски в местах, где его никогда не было.
Лучшие вискарные колонны
Мы разрабатываем вискарные аппараты, которые позволят, как новичку, так и мастеру дистилляции производить абсолютно любой существующий ныне вид виски: от наиболее дорогого, элитного сорта Single Malt whisky, до самого популярного бурбона или зернового блэнда Blanded whisky.
Благодаря разработанной нами системе медных модульных аппаратов, винокур сможет быстро перепрофилировать производство, в зависимости от текущих потребностей, и получить заданные параметры продукта при сравнительно низких затратах.
Существенное влияние на органолептику получаемого дистиллята имеет конструкция вискарной колонны и материал, из которого она изготовлена. Сочетая классические методы производства виски, многолетний опыт и современные достижения в этой области дистилляции, мы можем гарантировать достижение желаемых результатов.
Хотите подчеркнуть интенсивный вкус напитка или же получить более легкий аромат виски с низкой долей эфирных масел, а может быть требуется более крепкий и чистый дистиллят - наши аппараты справятся с поставленной задачей.
Зерновой солод для виски
Самостоятельное соложение – очень трудоемкий процесс. Для самостоятельной подготовки солода нужны и силы, и много времени, и главное – большая площадь для проращивания, сушки и сортировки. Ячменный солод используется на трех этапах изготовления виски: создание питательной среды дрожжей, предварительное соложение и непосредственно процесс приготовления.
Мы, предлагаем ячменный, пшеничный или ржаной солод, произведенный старым традиционным способом с применением почти 100% ручного труда. Проращивание зерна проводят на токовой солодовне, в подвальных помещениях с толщиной австрийских стен до 2,5 м., что позволяет создать эксклюзивный микроклимат в помещении. При проращивании солода, зерно перелопачивают специальными деревянными лопатами 3 раза в сутки, и так в течение 6-8 дней. Работник-лопатник, сохраняя старинную вековую технологию одноразовой закладки для проращивания не более 7 тонн зерна, постоянно контактирует с солодом, охлаждая и насыщая его кислородом.
Такой солод дорогой, поскольку изготавливается малыми партиями, а в жаркое время года солодовня вообще останавливается. Однако, из-за небольших объемов производства, мы можем выбирать лучший ячмень у фермеров и фермерских хозяйств. А однородность сырья имеет большое значение для качества солода: имея партию с одинаковыми параметрами, легче правильно подобрать режим солодопроращивания. Этой возможности лишены крупные солодовни, которые вынуждены скупать весь урожай и смешивать зерно.