Выбор автоклава

Вместимость банок 0.5л

Вместимость банок 1л

Объем автоклава

Производитель

...

Доставка и оплата

Доставка автоклава

Доставка автоклава осуществляется по всей Украине траспортными компаниями Новая Почта и УкрПочта. Стоимость доставки оплачивает получатель, согласно тарифам компании перевозчика. Возможна доставка автоклава по указанному получателем адресу. Самовывоз - по согласованию, при условии наличия товара на складе в г. Харьков или г. Черновцы.

Оплата автоклава

Наложенный платеж - Вы сможете оплатить товар при получении в отделении транспортной компании. При этом необходимо оплатить комиссию за услугу отправки денег обратно и страховку. Предоплата - внеся оплату за товар на наш счет, Вы сэкономите на оплате дополнительных комиссий. Наличными - при самовывозе со склада в г. Харьков. или г. Черновцы. Безналичный расчет - при таком виде оплаты ограничен ассортимент товаров, подробнее об условиях Вы сможете узнать у наших менеджеров.

На все автоклавы, купленные в нашем интернет-магазине, действует заводская гарантия от одного года до 5 лет!

Автоклав для консервирования в Украине

Автоклав позволяет ускорить процесс консервирования и увеличить выход готового продукта. Такой эффект достигается благодаря нагреву содержимого под давлением выше атмосферного. Автоклав для консервирования представляет собой герметичный сосуд с открывающейся крышкой. При необходимости, оборудование снабжается дополнительным контуром охлаждения. На каждое изделие производитель устанавливает контрольно-измерительные приборы для фиксации давления, температуры и длительности процесса.

В пищевой отрасли используют автоматизированные вертикальные и горизонтальные автоклавы различных размеров и принципов действия. Бытовые изделия также могут иметь современные механизмы защиты и системы автоматического отключения.

В предварительной стерилизации банок для домашнего автоклава нет необходимости. Закатайте их обычным образом и поставьте на решетку в нижней части автоклава. Консервировать можно от одной банки и до максимальной загрузки автоклава: с установкой банок в несколько слоев на крышки предыдущего ряда, либо в специальную кассету.

Затем, залейте в автоклав воду так, чтобы верхние банки были покрыты нею на 1.5-2 см. Закройте крышку аппарата, заверните болты (винт или самоприжимной механизм) и накачайте в емкость воздух автомобильным или любым другим насосом через «ниппель» до показаний манометра 1 атм. Создание такого давления необходимо для его выравнивания в самом автоклаве и внутри банок.

После включения нагрева, давление в устройстве будет постепенно нарастать. Большинство бытовых автоклавов работают при давлении 1.5 — 1.9 атм., что позволяет поднять температуру кипения воды до 125°C. Повышенная температура в герметичном баке приготовит продукт намного быстрее и без интенсивного испарения. Поэтому продукты потеряют существено меньше жидкости, витаминов, минералов, солей и прочих полезных для человека веществ. Консервацию в таком режиме выдерживают рекомендуемое для приготовляемых продуктов время.

Режимы стерилизации

Наименование консервов Объем банки, мл.Температура стерилизации, °CПродолжительность стерилизации, минут
Мясные консервы 35012030
500 40
1000 60
Консервы из мяса птицы 35012020
500 30
1000 50
Консервы из рыбы 35011520
500 25
1000 30
Овощные консервы 35010010
500 15
1000 20
Грибы маринованные 35011020
500 30
1000 40

По истечении необходимого для стерилизаии времени плавно уменьшите нагрев до полного выключения источника тепла. Дайте автоклаву остыть до температуры 30°С, после чего ниппелем медленно сбросьте остаточное давление в баке. Слишком резкое охлаждение может привести к вскрытию банок. Откройте крышку для извлечения готовых консервов. Один цикл стерилизации в небольшом автоклаве занимает 3-3,5 часа.