Дистилляция и ректификация

Перегонка крепких напитков

Профессиональные дистилляторы и колонное оборудование для бизнеса или домашнего винокурения.

Официальный диллер

Домашняя Винокурня

Модульные аппараты для дистилляции и ректификации крепких напитков нашего производства позволяет в кратчайшие сроки менять линейку производимых продуктов, наращивать производственные мощности и соответствовать всем стандартам пищевой отрасли.

Дистилляторы могут работать от любого источника энергии (газ, дрова, пар, электрика) в широком диапазоне нагрузок. Процесс полностью автоматизирован, но с возможностью перехода на ручное управление работой дистиллятора.

В данной работе мы отдаем предпочтение крафтовым винокурам и фермерским хозяйствам, которые ориентированы на производство, с последующей выдержкой, благородных крепких напитков, а не просто «нейтрального» спирта. Тем не менее, в случае необходимости, наш инженерный состав может спроектировать установку для получения ГОСТовского спирта класса «Альфа».

...

Зерновой солод для виски

Самостоятельное соложение – очень трудоемкий процесс. Для самостоятельной подготовки солода нужны и силы, и много времени, и главное – большая площадь для проращивания, сушки и сортировки. Ячменный солод используется на трех этапах изготовления виски: создание питательной среды дрожжей, предварительное соложение и непосредственно процесс приготовления.

Мы, предлагаем ячменный, пшеничный или ржаной солод, произведенный старым традиционным способом с применением почти 100% ручного труда. Проращивание зерна проводят на токовой солодовне, в подвальных помещениях с толщиной австрийских стен до 2,5 м., что позволяет создать эксклюзивный микроклимат в помещении. При проращивании солода, зерно перелопачивают специальными деревянными лопатами 3 раза в сутки, и так в течение 6-8 дней. Работник-лопатник, сохраняя старинную вековую технологию одноразовой закладки для проращивания не более 7 тонн зерна, постоянно контактирует с солодом, охлаждая и насыщая его кислородом.

Такой солод дорогой, поскольку изготавливается малыми партиями, а в жаркое время года солодовня вообще останавливается. Однако, из-за небольших объемов производства, мы можем выбирать лучший ячмень у фермеров и фермерских хозяйств. А однородность сырья имеет большое значение для качества солода: имея партию с одинаковыми параметрами, легче правильно подобрать режим солодопроращивания. Этой возможности лишены крупные солодовни, которые вынуждены скупать весь урожай и смешивать зерно.