Оборудование для производства коньяка

для малого бизнеса, частных винокурень и фермерских хозяйств

Дистилляция коньяка непрерывная

#

Дробилки

Дробилки

Ферментеры / емкости

ферментеры

Медные самогонные аппараты

Медные дистилляторы для профессионального изготовления элитных сортов домашнего алкоголя. Органолептика продукта, полученного на таком аппарате, заметно отличается от напитка, изготовленного дистилляцией на стандартных изделиях. Вы можете заказать декоративные, домашние и профессиональные модели. Возможно индивидуальное изготовление нужной вам конструкции оборудования объемом до 5000 л.

Перейти к выбору оборудования

Интернет магазин аппаратов для коньяка

Коньяк - это бренди, изготовленное из винных сортов белого винограда, выращенного в регионе Коньяк во Франции. Этот алкогольный напиток получают путем дистилляции вина, с последующим его "старением" в дубовых бочках. Согласно международному торговому законодательству, регион Cognac является AOP (Appellation d'Origine Protégée) - наименованием, защищённым по происхождению. Поэтому подобные напитки из других стран ЕС должны именоваться «виноградные бренди».

Весь коньяк - это бренди, но не весь бренди - это коньяк

В производстве коньяка используются три основных сорта белого винограда: Треббьяно Тоскано (во Франции известный, как Уни Блан Ugni Blanc), Фоль Бланш и Коломбар. Также, виноделы имеют возможность использовать до 10% других сортов винограда, включая редкие сорта Фолиньян, Жюрансон Блан, Мелье Сен-Франсуа, Монтиль или Семильон.

Прежде чем стать коньяком, белый виноград сбраживают в достаточно терпкое с низким уровнем алкоголя 7-9% об. вино. Производителям коньяка запрещана шаптализация или добавление серы в свои вина. Это гарантирует, что базовое вино останется чистым и без добавок, которые могут повлиять на дальнейшую дистилляцию.

После завершения алкогольной ферментации вино подвергается МЛФ (малолактической ферментации). Это процесс, при котором яблочная кислота в молодом вине переходит в молочную кислоту, которая не такая горькая, имеет кремовый вкус и меньшую кислотность.

Метод непрерывной дистилляции при производстве коньяка запрещен

Вместо этого производители придерживаются давно установившегося метода двойной дистилляции с помощью специального типа аламбика, который до сих пор называется «Charentais» (Шарантский). Дистилляция начинается 1 ноября и должна быть завершена до 31 марта. Выдержка коньяка начинается 1 апреля после сбора урожая. Именно с этой даты рассчитывают возраст коньяка (за исключением винтажного коньяка, с даты сбора урожая).

Крепкий напиток, который появляется в процессе такой выдержки, называется eau-de-vie или «вода жизни», имеет максимальное содержание алкоголя 72,4% об. (148,4 proof), полностью прозрачен, с очень концентрированными фруктовыми персикоподобными ароматами.

Коньяк приобретает свой цвет и богатые ароматы благодаря выдержке в дубовых бочках не менее двух лет. Дуб для бочек традиционно берут из лесов Лимузена и Тронсе, хотя на сегодня он может происходить из других мест. Для коньяка, как правило, используют два вида дуба: скальный или черешчатый дуб. Известно, что скальный дуб выделяет меньше танина, который может сделать коньяк вяжущим, и больше метилокталактонов (он же лактон виски), которым свойствены ароматы дерева, колы и кокоса.

Большинство известных коньячных бренди являются купажами. Это идеально сбалансированные смеси сотен разных eau-de-vie с характерной органолептикой, свойственной каждому отдельному производителю коньяка.