Мини спиртзаводы

Оборудование для производства коньяка и бренди

Цеха по переработке винограда и фруктов на "благородный" спирт для малого бизнеса, частных винокурен и фермерских хозяйств.

Официальный диллер

Колонна меднаяНепрерывная дистилляция
Дистиллятор медныйОднократная перегонка

Вспомагательное оборудование

Дробилки

Дробилки

Виноградный пресс

Прессы

ферментеры

Емкости

Бочки из колотого дуба

Дубовые бочки

...

Химико-лабораторные изделия

...

Контрольно-измерительные приборы

...

Перистальтические насосы

...

Силиконовые шланги

Классическая технология коньяка

Коньяк — это бренди, изготовленное из винных сортов белого винограда, выращенного в регионе Коньяк во Франции. Этот алкогольный напиток получают путем дистилляции вина, с последующим его «старением» в дубовых бочках. Согласно международному торговому законодательству, регион Cognac является AOP (Appellation d’Origine Protégée) — наименованием, защищённым по происхождению. Поэтому подобные напитки из других стран ЕС должны именоваться «виноградные бренди».

Весь коньяк — это бренди, но не весь бренди — это коньяк

В производстве коньяка используются три основных сорта белого винограда: Треббьяно Тоскано (во Франции известный, как Уни Блан Ugni Blanc), Фоль Бланш и Коломбар. Также, виноделы имеют возможность использовать до 10% других сортов винограда, включая редкие сорта Фолиньян, Жюрансон Блан, Мелье Сен-Франсуа, Монтиль или Семильон.

Прежде чем стать коньяком, белый виноград сбраживают в достаточно терпкое с низким уровнем алкоголя 7-9% об. вино. Производителям коньяка запрещана шаптализация или добавление серы в свои вина. Это гарантирует, что базовое вино останется чистым и без добавок, которые могут повлиять на дальнейшую дистилляцию.

После завершения алкогольной ферментации вино подвергается МЛФ (малолактической ферментации). Это процесс, при котором яблочная кислота в молодом вине переходит в молочную кислоту, которая не такая горькая, имеет кремовый вкус и меньшую кислотность.

Дистиллция должна проводиться строго в рамках делимитированной зоны, иначе производимый напиток утратит право на аппелласьон.

Вместо этого производители придерживаются давно установившегося метода двойной дистилляции с помощью специального типа аламбика, который до сих пор называется «Charentais» (Шарантский). Дистилляция начинается 1 ноября и должна быть завершена до 31 марта. Выдержка коньяка начинается 1 апреля после сбора урожая. Именно с этой даты рассчитывают возраст коньяка (за исключением винтажного коньяка, с даты сбора урожая).

Крепкий напиток, который появляется в процессе такой выдержки, называется eau-de-vie или «вода жизни», имеет максимальное содержание алкоголя 72,4% об. (148,4 proof), полностью прозрачен, с очень концентрированными фруктовыми персикоподобными ароматами.

Коньяк приобретает свой цвет и богатые ароматы благодаря выдержке в дубовых бочках не менее двух лет. Дуб для бочек традиционно берут из лесов Лимузена и Тронсе, хотя на сегодня он может происходить из других мест. Для коньяка, как правило, используют два вида дуба: скальный или черешчатый дуб. Известно, что скальный дуб выделяет меньше танина, который может сделать коньяк вяжущим, и больше метилокталактонов (он же лактон виски), которым свойственны ароматы дерева, колы и кокоса.

Большинство известных коньячных бренди являются купажем. Это идеально сбалансированные смеси сотен разных eau-de-vie с характерной органолептикой, свойственной каждому отдельному производителю коньяка.

Медные самогонные аппараты

Медные дистилляторы для профессионального изготовления элитных сортов домашнего алкоголя. Органолептика продукта, полученного на таком аппарате, заметно отличается от напитка, изготовленного дистилляцией на стандартных изделиях. Вы можете заказать декоративные, домашние и профессиональные модели. Возможно индивидуальное изготовление нужной вам конструкции оборудования объемом до 5000 л.

Перейти к выбору оборудования