Мини спиртзавод
Цех по переработке зерна на спирт для малого бизнеса, фермерских хозяйств и частных винокурен.
БРУ периодического действия предназначена для получения этилового спирта от низшего сорта до класса «Люкс». Бражка может быть приготовлена из любого сырья, содержащего сахар или крахмал.
Кроме этого, на установке могут быть получены различные пищевые спирты для приготовления крепких напитков, в т.ч. и коньячных, настроек, яблочной водки, ликеров и т.п., при утилизации сахаросодержащих вторичных ресурсов пищевой промышленности и сельского хозяйства.
БРУ состоит из трех основных частей: бражной, эпюрационной и спиртовой колонн с соответствующим сопутствующим оборудованием (дефлегментаторами, холодильниками, кубом-испарителем, вакуум-прерывателем, промежуточными емкостями, рефлюксными емкостями, сепаратором и циклоном).
БРУ может комплектоваться колонной окончательной очистки.
Колонны имеют высоту в 2-3 раза меньше (в зависимости от мощности установки), чем любое другое аналогичное оборудование, а тарелки способны экономить пар до 40%.
В предлагаемой нами технологии и оборудовании отсутствует традиционный вид разварки, что позволяет исключить дорогостоящее оборудование и большие энергозатраты; уменьшаются рабочие площади, а так же снимаются многие другие неудобства
Предназначено для приготовления бражки и включает в себя зерноочистительную машину, весы, транспортеры, развариватели, осахариватели, теплообменники, бродильные чаны, дрожжанку, емкости для промывки солода, чанок солодового молочка, дробилку солода, насосы и фильтр-пресс.
Для хранения зерна необходимо предусмотреть зернохранилище соответствующего объема, в зависимости от суточного потребления зерна и возможности его поставки на производство.
В спиртохранилище предусматриваются емкости для спирта-сырца и готового продукта.
Котел с производительностью 1 т. пара в час и давлением пара 5-6 бар; химводоочистка 2 м3/час.
Производство благородных напитков из виноградных, зерновых или фруктовых спиртов требует особого оборудования. В частности, поверхность аппаратов, которая непосредственно контактирует со спиртовыми парами, должна быть обязательно медной.
Органолептика продукта, полученного на таком аппарате, заметно отличается от напитка, изготовленного дистилляцией на стандартных изделиях. Медь обладает способностью реагировать со многими сульфидными соединениями, которые придают дистилляту сернистый, капустный или гнилостный запах. Такие нежелательные соединения переходят в нерастворимую форму и выводятся из спиртовых паров.
Вы можете заказать декоративные, домашние и профессиональные модели. Возможно индивидуальное изготовление нужной вам конструкции оборудования объемом до 5000 л.
Получение чистого спирта 96% об. может быть достигнуто использованием самого современного оборудования фракционной дистилляции. Фракционная перегонка подходит везде, где требуется более тонкий уровень очистки спирта или когда точки кипения составных компонентов спирта-сырца находятся очень близко. Мы специализируемся на производстве ректификационных колонн среднего размера с пропускной способностью от 1 л/ч до 100 л/ч для фермерских хозяйств, миниспиртзаводов и домашней дистилляции.
Как правило, винокур может выбрать один из двух процессов дистилляции: периодический или непрерывный. Поскольку оба эти подхода имеют свои сильные и слабые стороны, выбор правильного метода дистилляции является очень важным решением. Используя собственный технический опыт в производстве оборудовании для производства спирта, мы оказываем необходимую помощь в проектировании дистиляционных установок и можем определить наилучшую конфигурацию аппарата под ваши нужды.
Диаметр ректификаионной колонны может варьироваться от 1” до 24”. Система «под ключ» для получения спирта может работать в вакууме и/или под давлением, включает все необходимые насосы, клапаны, контрольно-измерительные приборы, элементы управления, блоки и т. д. Установка и обучение — это дополнительные опции, доступные при заказе комплексного решения по перегонке.