Пивоварение

Мини пивзаводы для малого бизнеса

Линии производства пива для малого бизнеса объемом от 500 до 3000 литров за варку.

Официальный диллер

Мини пивзаводы

Модели мини пивзаводов, объемом от 500 до 3000 литров за варку, как по классической немецкой или чешской технологии с использованием солода, так и с применением несоложеных материалов (кукурузы, риса, ячменя, сорго, пшеницы, сахарного колера и т. д.).

Мини пивоварня Wolfgang Brenner 1000

Комплектация варочного отделения
Заторно-сусловарочный котел* 1300 литров для проведения процессов затирания солода и кипячения сусла с хмелем.
Мотор-редуктор 1,1 кВт
1 шт.
Фильтр-чан 1300 литров для отделения дробины от пивного сусла.
Мотор-редуктор 1,5 кВт
1 шт.
Вирпул / переливная (буферная) емкость 1300 литров для очищения горячего сусла от хмелевого бруха и коагулированного белка путём завихрения сусла с большой скоростью. 1 шт.
Насос затора / сусла.
Мощность 1,1 кВт
1 шт.
Трубопроводная и запорная арматура варочного порядка. 1 комплект
Пульт управления варочным порядком. 1 шт.
Бак горячей воды 1000 литров.
Потребляемая мощность 13.5 кВт
1 шт.
Теплообменник для охлаждения охмеленного сусла. 1 шт.
Парогенератор газовый (электро).
Потребляемая мощность 15,3 м3/час (75 кВт/час)
Комплектация бродильного отделения
Цилиндро-конический танк 1200 литров для проведения процессов брожения и дображивания. 8 шт.
Холодильный агрегат для охлаждения раствора хладоносителя.
Потребляемая мощность 4.5 кВт
1 шт.
Насос холода.
Мощность 2 х 0,75 кВт
2 шт.
Остальное оборудование
CIP насос передвижной.
Мощность 0,75 кВт
1 шт.

* Возможно исполнение сусловарочного и заторного аппаратов в качестве отдельных агрегатов.
** Оборудование для помола солода, водоподготовке и шланги бродильного отделения не представлены в комплекте поставки.

Мини пивзавод

Технические характеристики
Производительность пивоварни 8 ЦКТ (21 день): 733 литров / день
Производительность варочного порядка: 1000 литров за варку
Производственная площадь: 120 м2
Высота производственного помещения, не менее: 4 м
Энергоноситель: газ / электроэнергия
Энергопотребление (установленные токоприёмники). Нагрев с помощью газа / эл-ва, кВт 20,0 / 100,0
Расход холодной воды 3000 л
Количество обслуживающего персонала: 1-2 человека

Гарантия — 3 года. Проводим шеф-монтаж и пуско-наладочные работы. Срок исполнения — 2 месяца (в зависимости от загруженности производства).

Мини пивоварня Wolfgang Brenner 2000

Комплектация варочного отделения
Заторно-сусловарочный котел* 2600 литров для проведения процессов затирания солода и кипячения сусла с хмелем.
Мотор-редуктор 2,0 кВт
1 шт.
Фильтр-чан 2600 литров для отделения дробины от пивного сусла.
Мотор-редуктор 3,0 кВт
1 шт.
Вирпул** / переливная (буферная) емкость 2600 литров для очищения горячего сусла от хмелевого бруха и коагулированного белка путём завихрения сусла с большой скоростью. 1 шт.
Насос затора / сусла.
Мощность 3,0 кВт
1 шт.
Трубопроводная и запорная арматура варочного порядка. 1 комплект
Пульт управления варочным порядком. 1 шт.
Бак горячей воды 4000 литров.
Потребляемая мощность 13.5 кВт
1 шт.
Теплообменник для охлаждения охмеленного сусла. 1 шт.
Парогенератор газовый (электро).
Потребляемая мощность 26,2 м3/час (220 кВт/час)
Комплектация бродильного отделения
Цилиндро-конический танк 6000 литров для проведения процессов брожения и дображивания. 8 шт.
Холодильный агрегат для охлаждения раствора хладоносителя.
Потребляемая мощность 12.5 кВт
1 шт.
Насос холода.
Мощность 2 х 1,1 кВт
2 шт.
Остальное оборудование
CIP насос передвижной.
Мощность 0,75 кВт
1 шт.

* Возможно исполнение сусловарочного и заторного аппаратов в качестве отдельных агрегатов.
** Вирпул поставляется отдельным агрегатом.
*** Оборудование для помола солода, водоподготовке и шланги бродильного отделения не представлены в комплекте поставки.

Мини пивзавод

Технические характеристики
Производительность пивоварни 8 ЦКТ (21 день): 1900 литров / день
Производительность варочного порядка: 2000 литров за варку
Производственная площадь: 300 м2
Высота производственного помещения, не менее: 5,0 м
Энергоноситель: газ / электроэнергия
Энергопотребление (установленные токоприёмники). Нагрев с помощью газа / эл-ва, кВт 20,0 / 240,0
Расход холодной воды 7800 л
Количество обслуживающего персонала: 2 человека

Гарантия — 3 года. Проводим шеф-монтаж и пуско-наладочные работы. Срок исполнения — 2 месяца (в зависимости от загруженности производства).

Мини пивоварня Wolfgang Brenner 3000

Технические характеристики
Производительность варочного порядка: 3000 литров за варку
Возможность увеличения производительности до 18000 литров в сутки
Производственная площадь: 500 м2
Высота производственного помещения, не менее: 6,0 м
Энергоноситель: газ / электроэнергия
Энергопотребление (установленные токоприёмники). Нагрев с помощью газа / эл-ва, кВт 30,0 / 250,0
Газовый парогенератор / электро-парогенератор;
– расход газа, м3/час / расход эл-ва, кВт/час
40,9 м3/час
220 кВт/час
Расход холодной воды 6000 л
Количество обслуживающего персонала: 2 человека

Гарантия — 3 года. Проводим шеф-монтаж и пуско-наладочные работы. Срок исполнения — 2 месяца (в зависимости от загруженности производства).

Пивзавод 3000 литров
Мини пивоварня Wolfgang Brenner 500

Комплектация варочного отделения
Заторно-сусловарочный котел 650 литров для проведения процессов затирания солода и кипячения сусла с хмелем.
Мотор-редуктор 0,75 кВт
1 шт.
Фильтр-чан 650 литров для отделения дробины от пивного сусла.
Мотор-редуктор 1,1 кВт
1 шт.
Вирпул / переливная (буферная) емкость 650 литров для очищения горячего сусла от хмелевого бруха и коагулированного белка путём завихрения сусла с большой скоростью. 1 шт.
Насос затора / сусла.
Мощность 1,1 кВт
1 шт.
Трубопроводная и запорная арматура варочного порядка. 1 комплект
Пульт управления варочным порядком. 1 шт.
Бак горячей воды 700 литров.
Потребляемая мощность 9 кВт
1 шт.
Теплообменник для охлаждения охмеленного сусла. 1 шт.
Парогенератор газовый (электро).
Потребляемая мощность 10,5 м3/час (45 кВт/час)
Комплектация бродильного отделения
Цилиндро-конический танк 1200 литров для проведения процессов брожения и дображивания. 8 шт.
Холодильный агрегат для охлаждения раствора хладоносителя.
Потребляемая мощность 3.7 кВт
1 шт.
Насос холода.
Мощность 2 х 0,75 кВт
2 шт.
Остальное оборудование
CIP насос передвижной.
Мощность 0,75 кВт
1 шт.

* Оборудование для помола солода, водоподготовке и шланги бродильного отделения не представлены в комплекте поставки.

Мини пивоварня

Технические характеристики
Производительность пивоварни 8 ЦКТ (21 день): 367 литров / день
Производительность варочного порядка: 500 литров за варку
Производственная площадь: 80 м2
Высота производственного помещения, не менее: 3,5 м
Энергоноситель: газ/электроэнергия
Энергопотребление (установленные токоприёмники). Нагрев с помощью газа / эл-ва, кВт 12,0 / 45,0
Расход холодной воды 1500 л
Количество обслуживающего персонала: 1 человек

Гарантия — 3 года. Проводим шеф-монтаж и пуско-наладочные работы. Срок исполнения — 2 месяца (в зависимости от загруженности производства).

Особенности конструкции

Все оборудование изготавливается из пищевой нержавеющей стали AISI 304 (DIN 1.4301) с поверхностью 2В по EN.

✓ Трубопроводы, используемые в составе пивоварен, отшлифованы изнутри до шероховатости поверхности менее 0,8 мкм. Область сварного шва трубы доведена до шероховатости поверхности менее 1,6 мкм, шов пассивирован. Все трубы проходят испытание вихревыми токами и токами Фуко, что позволяет отбраковывать изделия, которые имеют дефекты, такие как сварочные трещины, неравномерная толщина и т. д. Кроме этих испытаний, осуществляются и разрушительные испытания.

✓ В варочном порядке нагрев и кипячение сусла осуществляется с использованием внешнего источника пара или от встроенного парогенератора. В первом случае можно использовать любой энергоноситель (газ, электричество, дизельное топливо, уголь, дрова и т. п.).

✓ Кипячение сусла осуществляется без избыточного давления, что позволяет получать пиво с гармоничным вкусом.

✓ Мешалка сусловарочного и фильтрационного аппаратов могут быть оборудованы автоматикой плавной регулировки скорости.

✓ Все ёмкости оборудованы теплоизоляцией в нержавеющем покрытии.

✓ Процессом варки пива могут управлять всего два человека. Предусмотрена опция автоматического или ручного режима пивоварения.

✓ В системе охлаждения ферментеров используется пропиленгликоль.

✓ Все ферментеры снабжены индивидуальной системой многоуровневого автоматического регулирования и поддержания заданной температуры пива.

✓ Предлагается несколько вариантов системы управления пивоварней с возможностью подключения компьютера и управлением процессами с его помощью.

✓ Все ёмкости снабжены системой CIP для мойки, дезинфекции и санации.