квасоварня

Квасоварный мини-завод

Комплект оборудования для производства кваса из сухарей, солода или концентрата квасного сусла традиционных и оригинальных сортов.

Официальный диллер

Разработка оборудования для производства кваса живого брожения, разливного и бутылочного непастеризованного кваса, квасных напитков производительностью от 200 литров до 20 000 литров в сутки.

Линия производства кваса

Состав оборудования квасоварного мини производства включает аппараты для варки и хранения сахарного сиропа, варки сусла (из зернового сырья, концентрата квасного сусла или сухарей), подогрева и хранения технологической воды, разбраживания дрожжей, ферментации, осветления и купажирования продукта, сепарирования, фильтрации и пастеризации готового продукта с последующим розливом, мойку и ассепцию технологического оборудования и магистралей.

Наименование
1 Система водоподготовки (грубая очистка, умягчение, угольная очистка, обеззараживание и др.).
2 Варочное отделение (перемешивание ингредиентов и настаивание квасного сусла)
2.1 Варочный котел
2.1 Сироповарочный котел
2.2 Аппарат для хранения сиропа
2.3 Система теплообмена
2.2 Парогенератор
3 Бродильное отделение (процесс брожения кваса в течении 8-24 часов, избыток углекислого газа автоматически удаляется из ёмкости через шпунт-аппарат, настроенный на заданное давление и позволяющий контролировать брожение).
3.1 Ферментер
3.2 Накопитель-термос
3.3 Купажная емкость
4 Холодильное отделение Система рассчитана на охлаждение кваса с начальной температурой 30°С до температуры 1…3°С).
4.1 Холодильная машина
4.2 Льдогенератор
5 CIP (безразборная автоматическая мойка).
5.1 Емкость для щелочи
5.2 Емкость для кислоты
5.2 Бак горячей воды
6 Линия разлива и укупорки (опция).
7 Комплектующие (трубы, насосы, запорная и соединительная арматура).
8 Электрооборудование (пульты управления, системы автоматики, кабельная продукция).

После сбраживания напиток могут дополнительно подвергнуть фильтрации или холодной пастеризации (это удалит остатки дрожжевых клеток, придаст товарность, продлит срок годности, одновременно лишив напиток части полезных качеств); пастеризации при температуре 75°С.