квасоварня
Комплект оборудования для производства кваса из сухарей, солода или концентрата квасного сусла традиционных и оригинальных сортов.
Состав оборудования квасоварного мини производства включает аппараты для варки и хранения сахарного сиропа, варки сусла (из зернового сырья, концентрата квасного сусла или сухарей), подогрева и хранения технологической воды, разбраживания дрожжей, ферментации, осветления и купажирования продукта, сепарирования, фильтрации и пастеризации готового продукта с последующим розливом, мойку и ассепцию технологического оборудования и магистралей.
Наименование | |
---|---|
1 Система водоподготовки (грубая очистка, умягчение, угольная очистка, обеззараживание и др.). | |
2 Варочное отделение (перемешивание ингредиентов и настаивание квасного сусла) | |
2.1 | Варочный котел |
2.1 | Сироповарочный котел |
2.2 | Аппарат для хранения сиропа |
2.3 | Система теплообмена |
2.2 | Парогенератор |
3 Бродильное отделение (процесс брожения кваса в течении 8-24 часов, избыток углекислого газа автоматически удаляется из ёмкости через шпунт-аппарат, настроенный на заданное давление и позволяющий контролировать брожение). | |
3.1 | Ферментер |
3.2 | Накопитель-термос |
3.3 | Купажная емкость |
4 Холодильное отделение Система рассчитана на охлаждение кваса с начальной температурой 30°С до температуры 1…3°С). | |
4.1 | Холодильная машина |
4.2 | Льдогенератор |
5 CIP (безразборная автоматическая мойка). | |
5.1 | Емкость для щелочи |
5.2 | Емкость для кислоты |
5.2 | Бак горячей воды |
6 Линия разлива и укупорки (опция). | |
7 Комплектующие (трубы, насосы, запорная и соединительная арматура). | |
8 Электрооборудование (пульты управления, системы автоматики, кабельная продукция). |
После сбраживания напиток могут дополнительно подвергнуть фильтрации или холодной пастеризации (это удалит остатки дрожжевых клеток, придаст товарность, продлит срок годности, одновременно лишив напиток части полезных качеств); пастеризации при температуре 75°С.