Заправка для борща в автоклаве

Заправка для борща в автоклаве

Заправка для борща в автоклаве

Ингредиенты

  • Рецептура в граммах на 1 килограмм
  • Свекла 455
  • Морковь 135,5
  • Белые коренья 44
  • Лук 88
  • Томатная паста 30% 120
  • Жир свиной топленый 100
  • Сахар 25
  • Соль 30
  • Уксусная кислота 80% 2
  • Перец черный 0,2
  • Лавровый лист 0,5

Инструкция

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Помыть, почистить, порезать овощи, пассировать в жире.
  3. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, в конце добавить при желании уксусную кислоту.
  4. На дно банки укладывают лавровый лист.
  5. Готовую горячую борщовую заправку налить в банки таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
  6. Закатать банки.
  7. Начать процесс автоклавирования, температура 100 градусов, время 20 минут.
https://gospodarstvo.in.ua/zapravka-dlya-borshha-v-avtoklave.html

Gospodarstvo