Рецепты для автоклава
		Заправка для борща в автоклаве
 
 
 
    
		
	
Ингредиенты
- Свекла 455 грамм.
 
- Морковь 135,5 грамм.
 
- Белые коренья 44 грамма.
 
- Лук 88 грамм.
 
- Томатная паста 30% 120 грамм.
 
- Жир свиной топленый 100 грамм.
 
- Сахар 25 грамм.
 
- Соль 30 грамм.
 
- Уксусная кислота 80% 2 грамма.
 
- Перец черный 0,2 грамма.
 
- Лавровый лист 0,5 грамм.
 
Инструкция
- Вымыть крышки и банки.
 
- Помыть, почистить, порезать овощи, пассировать в жире.
 
- За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, в конце добавить при желании уксусную кислоту.
 
- На дно банки укладывают лавровый лист.
 
- Готовую горячую борщовую заправку налить в банки таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
 
- Закатать банки.
 
- Начать процесс автоклавирования, температура 100 градусов, время 20 минут.
 
 
 
		
	    
		 
		
	 
		
	
Технологии крафтовых продуктов
 
 
 
	
	
	
	
	 
Добавить комментарий