Рецепты для автоклава

Заправка для борща в автоклаве


Заправка для борща в автоклаве

Ингредиенты

  • Свекла 455 грамм.
  • Морковь 135,5 грамм.
  • Белые коренья 44 грамма.
  • Лук 88 грамм.
  • Томатная паста 30% 120 грамм.
  • Жир свиной топленый 100 грамм.
  • Сахар 25 грамм.
  • Соль 30 грамм.
  • Уксусная кислота 80% 2 грамма.
  • Перец черный 0,2 грамма.
  • Лавровый лист 0,5 грамм.

Инструкция

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Помыть, почистить, порезать овощи, пассировать в жире.
  3. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, в конце добавить при желании уксусную кислоту.
  4. На дно банки укладывают лавровый лист.
  5. Готовую горячую борщовую заправку налить в банки таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
  6. Закатать банки.
  7. Начать процесс автоклавирования, температура 100 градусов, время 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Технологии крафтовых продуктов