Рецепты для автоклава
Заправка для борща в автоклаве
Ингредиенты
- Свекла 455 грамм.
- Морковь 135,5 грамм.
- Белые коренья 44 грамма.
- Лук 88 грамм.
- Томатная паста 30% 120 грамм.
- Жир свиной топленый 100 грамм.
- Сахар 25 грамм.
- Соль 30 грамм.
- Уксусная кислота 80% 2 грамма.
- Перец черный 0,2 грамма.
- Лавровый лист 0,5 грамм.
Инструкция
- Вымыть крышки и банки.
- Помыть, почистить, порезать овощи, пассировать в жире.
- За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, в конце добавить при желании уксусную кислоту.
- На дно банки укладывают лавровый лист.
- Готовую горячую борщовую заправку налить в банки таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
- Закатать банки.
- Начать процесс автоклавирования, температура 100 градусов, время 20 минут.
Технологии крафтовых продуктов
Добавить комментарий