Шампиньоны по-провансальски в автоклаве

Шампиньоны по-провансальски в автоклаве

Шампиньоны по-провансальски в автоклаве

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 1 кг.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 20 грамм.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Уксус - 0,1 л.

Инструкция

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Грибы залить слегка подсоленной водой.
  3. Варить в течение 5 мин.
  4. Приготовить маринад (в воду добавьте перец, лавровый лист, мускатный орех, прокипятите, в конце добавьте уксус или лимонную кислоту).
  5. Залить маринадом грибы, прокипятить 5 минут.
  6. Поместить грибы с маринадом в банки.
  7. Закатать банки.
  8. Начать процесс автоклавирования, температура 110-120 градусов, время 30 минут.
https://gospodarstvo.in.ua/shampinonyi-po-provansalski-v-avtoklave.html

Gospodarstvo