Рецепты для автоклава
Шампиньоны по-провансальски в автоклаве
Ингредиенты
- Шампиньоны — 1 кг.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 20 грамм.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Мускатный орех — по вкусу
- Уксус — 0,1 л.
Инструкция
- Вымыть крышки и банки.
- Грибы залить слегка подсоленной водой.
- Варить в течение 5 мин.
- Приготовить маринад (в воду добавьте перец, лавровый лист, мускатный орех, прокипятите, в конце добавьте уксус или лимонную кислоту).
- Залить маринадом грибы, прокипятить 5 минут.
- Поместить грибы с маринадом в банки.
- Закатать банки.
- Начать процесс автоклавирования, температура 110-120 градусов, время 30 минут.
Технологии крафтовых продуктов
Добавить комментарий