Рецепты для автоклава

Шампиньоны по-провансальски в автоклаве


Шампиньоны по-провансальски в автоклаве

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 20 грамм.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Уксус — 0,1 л.

Инструкция

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Грибы залить слегка подсоленной водой.
  3. Варить в течение 5 мин.
  4. Приготовить маринад (в воду добавьте перец, лавровый лист, мускатный орех, прокипятите, в конце добавьте уксус или лимонную кислоту).
  5. Залить маринадом грибы, прокипятить 5 минут.
  6. Поместить грибы с маринадом в банки.
  7. Закатать банки.
  8. Начать процесс автоклавирования, температура 110-120 градусов, время 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Технологии крафтовых продуктов