Рыба в томатном соусе в автоклаве
Ингредиенты
- Рыба сырая - 450 грамм.
- Масло растительное (оливковое) - 1 чайная ложка.
- Томатный соус - 2 столовые ложки.
- Соль - 6 грамм.
- Перец черный горошек - 3 шт.
- Душистый перец - 2 шт.
Инструкция
- Вымыть крышки и банки.
- Помыть, почистить, нарезать рыбу на куски массой 25-50 грамм.
- Уложить на дно банки перец черный и душистый, лавровый лист.
- Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
- Залить томатным соусом, добавить чайную ложку растительного или оливкового масла.
- Закатать банки.
- Начать процесс автоклавирования, температура 120 градусов, время 35 минут.