Рыба в томатном соусе в автоклаве

Рыба в томатном соусе в автоклаве

Рыба в томатном соусе в автоклаве

Ингредиенты

  • Рыба сырая - 450 грамм.
  • Масло растительное (оливковое) - 1 чайная ложка.
  • Томатный соус - 2 столовые ложки.
  • Соль - 6 грамм.
  • Перец черный горошек - 3 шт.
  • Душистый перец - 2 шт.

Инструкция

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Помыть, почистить, нарезать рыбу на куски массой 25-50 грамм.
  3. Уложить на дно банки перец черный и душистый, лавровый лист.
  4. Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
  5. Залить томатным соусом, добавить чайную ложку растительного или оливкового масла.
  6. Закатать банки.
  7. Начать процесс автоклавирования, температура 120 градусов, время 35 минут.
https://gospodarstvo.in.ua/ryiba-v-tomatnom-souse-v-avtoklave.html

Gospodarstvo