Плов узбекский в автоклаве
Ингредиенты
- Нормы расхода сырья в граммах на 1 кг готовой продукции
- Баранина - 284,2
- Жир бараний топленый - 87,9
- Рис - 298,3
- Морковь - 344,2
- Лук - 112,4
- Соль - 12,1
- Перец красный - 0,91
- Перец черный - 2,22
- Жир - 14,1
Инструкция
- Вымыть крышки и банки.
- Баранину нарезать на куски 20-30 грамм.
- Обжарить мясо, лук и морковь.
- Отварить в котле в течение 20 мин смесь лука и моркови с рисом, солью, жиром и перцем.
- Расфасовать в банки мясо и смесь.
- Закатать банки.
- Начать процесс автоклавирования, температура 115 градусов, время 50-60 минут.