Мясной паштет в автоклаве

Мясной паштет в автоклаве

Мясной паштет в автоклаве

Ингредиенты

  • Мясо сырое - 320 грамм
  • Бульон - 90 грамм
  • Лук репчатый очищенный - 5 грамм
  • Жир для обжаривания лука - 70 грамм
  • Соль - 2 грамма
  • Перец черный молотый - 0,5 грамма
  • Перец душистый - 0,5 грамма

Инструкция

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Нарезать мясо (говядину, свинину) на куски массой 50-70 грамм.
  3. Отварить мясо в течение 40-60 минут.
  4. Обжарить лук в жире до золотистой корочки.
  5. Перемешать мясо с солью и луком и измельчить на мясорубке.
  6. Добавить бульон и специи по рецептуре, тщательно перемешать.
  7. Уложить в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см.
  8. Закатать банки.
  9. Начать процесс автоклавирования, температура 120 градусов, время 15 минут.
https://gospodarstvo.in.ua/myasnoy-pashtet-v-avtoklave.html

Gospodarstvo