Рецепты для автоклава

Мясной паштет в автоклаве


Мясной паштет в автоклаве

Ингредиенты

  • Мясо сырое — 320 грамм.
  • Бульон — 90 грамм.
  • Лук репчатый очищенный — 5 грамм.
  • Жир для обжаривания лука — 70 грамм.
  • Соль — 2 грамма.
  • Перец черный молотый — 0,5 грамма.
  • Перец душистый — 0,5 грамма.

Инструкция

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Нарезать мясо (говядину, свинину) на куски массой 50-70 грамм.
  3. Отварить мясо в течение 40-60 минут.
  4. Обжарить лук в жире до золотистой корочки.
  5. Перемешать мясо с солью и луком и измельчить на мясорубке.
  6. Добавить бульон и специи по рецептуре, тщательно перемешать.
  7. Уложить в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см.
  8. Закатать банки.
  9. Начать процесс автоклавирования, температура 120 градусов, время 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Технологии крафтовых продуктов