Рецепты для автоклава
Мясной паштет в автоклаве
Ингредиенты
- Мясо сырое — 320 грамм.
- Бульон — 90 грамм.
- Лук репчатый очищенный — 5 грамм.
- Жир для обжаривания лука — 70 грамм.
- Соль — 2 грамма.
- Перец черный молотый — 0,5 грамма.
- Перец душистый — 0,5 грамма.
Инструкция
- Вымыть крышки и банки.
- Нарезать мясо (говядину, свинину) на куски массой 50-70 грамм.
- Отварить мясо в течение 40-60 минут.
- Обжарить лук в жире до золотистой корочки.
- Перемешать мясо с солью и луком и измельчить на мясорубке.
- Добавить бульон и специи по рецептуре, тщательно перемешать.
- Уложить в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см.
- Закатать банки.
- Начать процесс автоклавирования, температура 120 градусов, время 15 минут.
Технологии крафтовых продуктов
Добавить комментарий