Сухое и сгущенное молоко — продукты переработки свежего цельного или обезжиренного молока. Сгущенное молоко получают из пастеризованного, путем упаривания его в специальных вакуум-аппаратах при температуре не более 55 °С до определенного объема к первоначальному. После сгущения, розлива в банки и укупорки, молоко подвергают стерилизации при температуре 100-115°С. В промышленности сухое молоко добавляют в качестве заменителя обычному молоку, чтобы уменьшить стоимость продукта для потребителя, не более того. В домашних условиях — в качестве «костыля», что значительно упрощает технологию, но с вытекающим отсюда снижением качества готового продукта.
Добрый день! Все сделала по рецепту и автоклавировала 25 минут… Вышло не совсем ожидаемое! Не загустело…
Чтобы сгущенка получилась густой, ее необходимо предварительно выпарить, желательно под вакуумом.
давление надо 3.5 атм
брехня.ничего не получилось!
Ложь.. без сухого молока ничего не получится)))
Сухое и сгущенное молоко — продукты переработки свежего цельного или обезжиренного молока. Сгущенное молоко получают из пастеризованного, путем упаривания его в специальных вакуум-аппаратах при температуре не более 55 °С до определенного объема к первоначальному. После сгущения, розлива в банки и укупорки, молоко подвергают стерилизации при температуре 100-115°С. В промышленности сухое молоко добавляют в качестве заменителя обычному молоку, чтобы уменьшить стоимость продукта для потребителя, не более того. В домашних условиях — в качестве «костыля», что значительно упрощает технологию, но с вытекающим отсюда снижением качества готового продукта.