Рецепты для автоклава

Сгущенка в автоклаве


Сгущенка в автоклаве

Ингредиенты

  • Очень жирное молоко — 330 мл
  • Сахар — 170 грамм
  • Ванилин по желанию

Инструкция

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Растворить сахар в молоке.
  3. Перемешать до получения однородной массы миксером или блендером.
  4. Разлить в банки.
  5. Закрутить крышки.
  6. Начать процесс автоклавирования, температура 120 градусов, время 20 минут. Чтобы получить ириску, время приготовления увеличить до 45 минут.

6 thoughts on “Сгущенка в автоклаве

  1. Добрый день! Все сделала по рецепту и автоклавировала 25 минут… Вышло не совсем ожидаемое! Не загустело…

    1. Чтобы сгущенка получилась густой, ее необходимо предварительно выпарить, желательно под вакуумом.

  2. давление надо 3.5 атм

  3. брехня.ничего не получилось!

  4. Ложь.. без сухого молока ничего не получится)))

    1. Сухое и сгущенное молоко — продукты переработки свежего цельного или обезжиренного молока. Сгущенное молоко получают из пастеризованного, путем упаривания его в специальных вакуум-аппаратах при температуре не более 55 °С до определенного объема к первоначальному. После сгущения, розлива в банки и укупорки, молоко подвергают стерилизации при температуре 100-115°С. В промышленности сухое молоко добавляют в качестве заменителя обычному молоку, чтобы уменьшить стоимость продукта для потребителя, не более того. В домашних условиях — в качестве «костыля», что значительно упрощает технологию, но с вытекающим отсюда снижением качества готового продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Технологии крафтовых продуктов