Рецепты для автоклава

Сгущенка в автоклаве


Сгущенка в автоклаве

Ингредиенты

  • Очень жирное молоко — 330 мл
  • Сахар — 170 грамм
  • Ванилин по желанию

Инструкция

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Растворить сахар в молоке.
  3. Перемешать до получения однородной массы миксером или блендером.
  4. Разлить в банки.
  5. Закрутить крышки.
  6. Начать процесс автоклавирования, температура 120 градусов, время 20 минут. Чтобы получить ириску, время приготовления увеличить до 45 минут.

6 комментариев на «“Сгущенка в автоклаве”»

  1. Евгения:

    Добрый день! Все сделала по рецепту и автоклавировала 25 минут… Вышло не совсем ожидаемое! Не загустело…

  2. анатолий:

    давление надо 3.5 атм

  3. анатолий:

    брехня.ничего не получилось!

  4. Аленка:

    Ложь.. без сухого молока ничего не получится)))

    • Farmer:

      Сухое и сгущенное молоко — продукты переработки свежего цельного или обезжиренного молока. Сгущенное молоко получают из пастеризованного, путем упаривания его в специальных вакуум-аппаратах при температуре не более 55 °С до определенного объема к первоначальному. После сгущения, розлива в банки и укупорки, молоко подвергают стерилизации при температуре 100-115°С. В промышленности сухое молоко добавляют в качестве заменителя обычному молоку, чтобы уменьшить стоимость продукта для потребителя, не более того. В домашних условиях — в качестве «костыля», что значительно упрощает технологию, но с вытекающим отсюда снижением качества готового продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Технологии крафтовых продуктов