Рецепты для автоклава

Мясной гуляш в автоклаве


Мясной гуляш в автоклаве

Ингредиенты

  • Мясо обжаренное (сырое) — 400 (705) грамм.
  • Жир топленый — 70 грамм.
  • Сахар — 2 грамма.
  • Соль — 7 грамм.
  • Лук репчатый — 25 грамм.
  • Перец черный молотый — 1 грамм.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томат паста (12%) — 30 грамм.
  • Мука пшеничная — 15 грамм.

Инструкция

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Уложить на дно банки лавровый лист.
  3. Порезать мясо на куски массой 30-40 грамм.
  4. Обжарить мясо в жире.
  5. Нарезать репчатый лук.
  6. Перемешать мясо с солью, луком, сахаром, перцем черным, томатной пастой и мукой.
  7. Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
  8. Закатать банки.
  9. Начать процесс автоклавирования, температура 120 градусов, время 1,5 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Технологии крафтовых продуктов