Рецепты для автоклава
Мясной гуляш в автоклаве
Ингредиенты
- Мясо обжаренное (сырое) — 400 (705) грамм.
- Жир топленый — 70 грамм.
- Сахар — 2 грамма.
- Соль — 7 грамм.
- Лук репчатый — 25 грамм.
- Перец черный молотый — 1 грамм.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Томат паста (12%) — 30 грамм.
- Мука пшеничная — 15 грамм.
Инструкция
- Вымыть крышки и банки.
- Уложить на дно банки лавровый лист.
- Порезать мясо на куски массой 30-40 грамм.
- Обжарить мясо в жире.
- Нарезать репчатый лук.
- Перемешать мясо с солью, луком, сахаром, перцем черным, томатной пастой и мукой.
- Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
- Закатать банки.
- Начать процесс автоклавирования, температура 120 градусов, время 1,5 часа.
Технологии крафтовых продуктов
Добавить комментарий