Рецепты для автоклава
Курица с рисом в автоклаве
Ингредиенты
- Мясо куриное на костях — 300 грамм.
- Рис — 80 грамм.
- Масло сливочное — 15 грамм.
- Соль — 6 грамм.
- Лук репчатый — 7 грамм.
- Морковь — 7 грамм.
- Перец черный горошек — 3 шт.
- Душистый перец — 2 шт.
- Бульон (вода кипяченная) — 150 грамм.
Инструкция
- Вымыть крышки и банки.
- Нарезать курицу на куски массой 25-50 грамм.
- Обжарить кусочки курицы в растительном масле.
- Нарезать репчатый лук и морковь.
- Отварить рис в кипящей воде (8-10 мин).
- Перемешать рис со сливочным маслом.
- Уложить на дно банки перец черный и душистый.
- Перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанной морковью (по желанию можно увеличивать количество моркови), солью и рисом.
- Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
- Залить бульоном или водой.
- Закатать банки.
- Начать процесс автоклавирования, температура 120 градусов, время 30 минут.
Технологии крафтовых продуктов
Добавить комментарий