Рецепты для автоклава

Курица с рисом в автоклаве


Курица с рисом в автоклаве

Ингредиенты

  • Мясо куриное на костях — 300 грамм.
  • Рис — 80 грамм.
  • Масло сливочное — 15 грамм.
  • Соль — 6 грамм.
  • Лук репчатый — 7 грамм.
  • Морковь — 7 грамм.
  • Перец черный горошек — 3 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Бульон (вода кипяченная) — 150 грамм.

Инструкция

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Нарезать курицу на куски массой 25-50 грамм.
  3. Обжарить кусочки курицы в растительном масле.
  4. Нарезать репчатый лук и морковь.
  5. Отварить рис в кипящей воде (8-10 мин).
  6. Перемешать рис со сливочным маслом.
  7. Уложить на дно банки перец черный и душистый.
  8. Перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанной морковью (по желанию можно увеличивать количество моркови), солью и рисом.
  9. Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
  10. Залить бульоном или водой.
  11. Закатать банки.
  12. Начать процесс автоклавирования, температура 120 градусов, время 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Технологии крафтовых продуктов