Рецепты для автоклава

Консервы из рыбы, обжаренной в масле


Консервы из рыбы, обжаренной в масле

Ингредиенты

  • Рыба (без головы и внутренностей) — 500 грамм.
  • Соль — 5,5 грамм.
  • Перец черный горошек — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 15 грамм.

Инструкция

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Нарезать рыбу на куски массой 50-80 грамм.
  3. Обжарить рыбу в растительном масле.
  4. Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.
  5. Перемешать обжаренную рыбу с солью.
  6. Плотно уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
  7. Закатать банки.
  8. Начать процесс автоклавирования, температура 120 градусов, время 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Технологии крафтовых продуктов