Рецепты для автоклава

Икра из баклажан в автоклаве


Икра из баклажан в автоклаве

Ингредиенты

  • Баклажаны — 200 грамм.
  • Томатная паста — 15 грамм.
  • Перец болгарский — 40 грамм.
  • Морковь — 100 грамм.
  • Лук репчатый — 50 грамм.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль — 7,5 грамм.
  • Сахар — 5 грамм.
  • Петрушка — 33 грамма.

Инструкция

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Нарезать баклажаны на кубики 2×2 см, обжарить.
  3. Нарезать морковь и перец болгарский соломкой.
  4. Нарезать лук кубиками.
  5. Обжарить морковь, болгарский перец, лук в растительном масле.
  6. Подготовленные овощи перемешать с томатом, растительным маслом, солью, сахаром, тушить 30 минут.
  7. Уложить сырье, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
  8. Закатать банки.
  9. Начать процесс автоклавирования, температура 110 градусов, время 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Технологии крафтовых продуктов