Рецепты для автоклава
Икра из баклажан в автоклаве
Ингредиенты
- Баклажаны — 200 грамм.
- Томатная паста — 15 грамм.
- Перец болгарский — 40 грамм.
- Морковь — 100 грамм.
- Лук репчатый — 50 грамм.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль — 7,5 грамм.
- Сахар — 5 грамм.
- Петрушка — 33 грамма.
Инструкция
- Вымыть крышки и банки.
- Нарезать баклажаны на кубики 2×2 см, обжарить.
- Нарезать морковь и перец болгарский соломкой.
- Нарезать лук кубиками.
- Обжарить морковь, болгарский перец, лук в растительном масле.
- Подготовленные овощи перемешать с томатом, растительным маслом, солью, сахаром, тушить 30 минут.
- Уложить сырье, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
- Закатать банки.
- Начать процесс автоклавирования, температура 110 градусов, время 20 минут.
Технологии крафтовых продуктов
Добавить комментарий