Рецепты для автоклава
Гречневая каша с мясом в автоклаве
Ингредиенты
- Мясо сырое -150 грамм.
- Свиной жир — 50 грамм.
- Гречневая крупа — 100 грамм.
- Соль — 6-7 грамм.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Черный перец горошек — 3 шт.
- Лук репчатый — 10 грамм.
- Морковь — 15 грамм.
Инструкция
- Гречневую крупу перебрать, промыть, замочить на 1,5-2 часа, чтобы она разбухла.
- Очищенные лук и морковь мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в масле до появления золотистой корочки.
- Промытое мясо нарезать на куски массой 25 грамм.
- По желанию обжарить кусочки мяса в растительном масле.
- Вымыть крышки и банки.
- Уложить на дно банки перец черный, лавровый лист, свиной жир.
- Перемешать мясо с морковью, луком, солью и гречкой.
- Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
- Закатать банки.
- Начать процесс автоклавирования, температура 120 градусов, время 50 минут.
Технологии крафтовых продуктов
Добавить комментарий