Рецепты для автоклава

Гречневая каша с мясом в автоклаве


Гречневая каша с мясом в автоклаве

Ингредиенты

  • Мясо сырое -150 грамм.
  • Свиной жир — 50 грамм.
  • Гречневая крупа — 100 грамм.
  • Соль — 6-7 грамм.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Черный перец горошек — 3 шт.
  • Лук репчатый — 10 грамм.
  • Морковь — 15 грамм.

Инструкция

  1. Гречневую крупу перебрать, промыть, замочить на 1,5-2 часа, чтобы она разбухла.
  2. Очищенные лук и морковь мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в масле до появления золотистой корочки.
  3. Промытое мясо нарезать на куски массой 25 грамм.
  4. По желанию обжарить кусочки мяса в растительном масле.
  5. Вымыть крышки и банки.
  6. Уложить на дно банки перец черный, лавровый лист, свиной жир.
  7. Перемешать мясо с морковью, луком, солью и гречкой.
  8. Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
  9. Закатать банки.
  10. Начать процесс автоклавирования, температура 120 градусов, время 50 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Технологии крафтовых продуктов