Рецепты для автоклава

Фрикасе из кролика в автоклаве


Фрикасе из кролика в автоклаве

Ингредиенты

  • Нарезанное вареное кроличье мясо — 330 грамм.
  • Вареный рис — 50 грамм.
  • Морковь сырая — 16 грамм.
  • Соус — 106 грамм.

Соус, %

  • Масло сливочное 22,1
  • Мука пшеничная 1,5
  • Бульон 40,32
  • Сметана 31,0
  • Соль 5,0
  • Перец чёрный 0,05
  • Мускатный орех 0,03

Инструкция

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Подготовить тушки: разрезать на куски по 35-40 грамм, промыть, замочить в 1%-ном уксусном растворе (2:1) на 20 минут.
  3. Отварить кусочки кролика.
  4. Подготовить рис: промыть, варить в 1%-ном растворе соли.
  5. Приготовить сметанный соус.
  6. Разложить кусочки кролика в банки, залить горячим соусом.
  7. Закатать банки.
  8. Начать процесс автоклавирования, температура 120 градусов, время 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Технологии крафтовых продуктов