Оборудование
В пищевой промышленности в основном используются хромоникелевые высоколегированные стали, как наиболее стойкие к химическому изнашиванию, не реагирующие с пищевыми продуктами и превосходящие остальные группы по механическим свойствам.
Сравнение AISI 430 и AISI 304 требуется многим покупателям, чтобы определиться с оптимальной маркой стали для конкретной цели. AISI 430 примерно соответствует 17Х18 с её составом, AISI 304 же идентична 08Х18Н10.
Нержавеющая сталь AISI 304 устойчива к химическим и кислотным воздействиям, не выделяет вредных или токсичных веществ. Поэтому данная сталь в основном используется в пищевой и медицинской промышленности и входит в разряд пищевой нержавейки. Высокое содержание хрома и никеля определяет превосходные прочностные и антикоррозионные свойства, востребованные повсеместно – их определяют, как универсальные. Именно поэтому данный сплав относится к числу наиболее применяемых.
При сварке оборудования применяется сварка с поддувом инертным газом, за счет чего снижается степень окисления обратной стороны сварного соединения, снижается склонность к межкристаллитной коррозии околошовной зоны.
Сталь AISI 430 при большей жаростойкости является более хрупкой и плохо поддается сварке. Чтобы её качественно сварить требуется специальная сложная технология и точное её соблюдение на всех этапах работы. Эта сталь в основном используется в декоративных целях. Сварные конструкции из нее очень хрупкие и самым слабым местом всегда будет сварочный шов. Также, сталь AISI 430 магнитится, что легко ее выдает при любой проверке магнитом.
Добавить комментарий