Мясной гуляш в автоклаве

Мясной гуляш в автоклаве

Мясной гуляш в автоклаве

Ингредиенты

  • Мясо обжаренное (сырое) - 400 (705) грамм
  • Жир топленый - 70 грамм
  • Сахар - 2 грамма
  • Соль - 7 грамм
  • Лук репчатый - 25 грамм
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Томат паста (12%) - 30 грамм
  • Мука пшеничная - 15 грамм

Инструкция

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Уложить на дно банки лавровый лист.
  3. Порезать мясо на куски массой 30-40 грамм.
  4. Обжарить мясо в жире.
  5. Нарезать репчатый лук.
  6. Перемешать мясо с солью, луком, сахаром, перцем черным, томатной пастой и мукой.
  7. Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
  8. Закатать банки.
  9. Начать процесс автоклавирования, температура 120 градусов, время 1,5 часа.
https://gospodarstvo.in.ua/myasnoy-gulyash-v-avtoklave.html

Gospodarstvo