Консервы из рыбы обжаренной в масле
Ингредиенты
- Рыба (без головы и внутренностей) - 500 грамм.
- Соль - 5,5 грамм.
- Перец черный горошек - 3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 15 грамм.
Инструкция
- Вымыть крышки и банки.
- Нарезать рыбу на куски массой 50-80 грамм.
- Обжарить рыбу в растительном масле.
- Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.
- Перемешать обжаренную рыбу с солью.
- Плотно уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
- Закатать банки.
- Начать процесс автоклавирования, температура 120 градусов, время 30 минут.